Where the time is Стоит ли время того что бы спрашивать?

Myself

Есть ли на свете что либо более великое чем разум и что либо жалкое чем разум без знания? Собственно и меня можно представить как этот самый разум который пытаеться накопить те самые знания.

Помогает мне в этом вострый ум, нержавеющая (само)ирония, не ломающаяся мания величия, и верные друзья. Многих из которых, я к сожалению знаю только по интернету.

Выше стоимость жизни — меньше свободы.

3 августа, 2021

Вот, это как раз основной пост который я хотел написать, но сначала надо было выплеснуть цепочку размышлений которая меня привела к нему.

Итак как вы помните что мы спрашивали что изменилось за 100 лет почему внезапно детям уже не надо работать фактически наровне со взрослыми, но и запрещено гораздо больше чем было раньше, от потребления алкоголя, до создания семьи и вопросов того что они могут читать или смотреть, а временам слушать.

Ответ прост — цена жизни, то есть цена юнита, как для субсистемы, так и для системы в целом.

100+ лет назад производство было достаточно простым что бы можно было отправлять 12, а то и даже более юных юнитов что бы они выполняли работу, и справлялись судя по тому что мы видим из истории, они не сильно хуже.

А если тебе не нужно тратить деньги и время на то что бы юнит справлялся с задачами ты и не будешь.

Но тут НТР напокастил нагибателям и выяснилось что чем сложнее становиться структура производства, чем больше людей участвую в производственных цепочках, тем больше знаний должно быть у юнита что бы выполнять задачи.

Сначала чтение и письмо, потом счёт и пошло поехало.

И вот уже у тебя десятки лет уходят на подготовку юнита, колоссальные инвесттции и множество ресурсов прежде чем юнит начнет работать (привет сложные производственные цепочки, в производстве юнитов тоже).

И что ты хочешь сделать? Ты хочешь сделать так что бы юнит и все инвестиции в него не продолбались.

Поэтому ты ограничиваешь юнит от того что считаешь источниками для его проеба.

(отсюда и береться «не дай бог дети увидят»)

И чем ценнее становится юнит тем сильнее ты хочешь его ограничить от того что может похерить твои инвестиции.

Нельзя наркотики, потом нельзя алкоголь, потом нельзя курить, потом нельзя читать или смотреть что либо. И далее и далее.

И каждый родитель вводя новые или имплиминтруя ограничения уже существуещие в обществе считает что он заботиться о безопасности (то есть уменьшение риска потерять) своего ребенка.

Однако как мы видим это отнюдь не индивидуальные действия, а вполне системные.

А теперь основной поинт.

Эта же логика «чем выше твоя ценность тем больше тебя надо оградить (то есть уменьшить твою свободу)» работает и в большом мире.

Все новые и новые ограничения наших свобод рождаются (помимо временных флуктуаций) как раз из необходимости капитала защитить свои инвестиции, и того что чем сложнее становиться производство тем больше инвестиций в юнит требуется прежде чем он сможет начать работу.

Выполняют эти ограничения безусловно бюрократы, чаще всего правительства, однако запрос на них, запрос гинерируеться капиталистической системой (привет либертарианцы:) ).

Поэтому неутешительным итогом будет то что чем более развитым будет мир, в чем более развитой стране вы будете жить, тем меньше прав у вас будет.

Human rights is rights of all human.

3 августа, 2021

Забавно что мы (человечество) в очередной раз для себя это открываем, однако не вызывает сомнения что ещё не раз это будет происходить.

Мы будем открывать все новые группы которые были ограничены в правах. Это неизбежно.

Ложь обучения в том что мы достигли равенства и все имеют равные права. Те кто хоть немного жил в реальном мире знают что это не так.

Различие в правах может быть совсем малым и происходить из каких то вещей на которые мы не обращаем внимания.

Поскольку процесс эволюции и, хочу думать искусственной эволюции, будет продолжаться, борьба за равенство будет продолжаться вместе с ними.

Главный вопрос: нужно ли нам равенство в правах?

Очевидный ответ был бы да. Но на самом деле все не так очевидно. Однако в данном случае важнее чем то что считаем мы то что нужно для системы. И вот для капиталистической системы как раз важно и нужно равноправие в вопросах работы и потребления. Почему? Потому что только это позволяет извлекать максимальную прибыль.

Поэтому тем кто выступает против права какой то группы участвовать в капиталистических отношениях, стоят на пути у локомотива прогресса и у них нет надежды на победу.

Потому что единственное разделение которое базово и необходимо для капитализма это имущественное разделение, а другие разделения берут свои истоки в более старых формациях, которые проиграли битву за историю.

Поэтому единственное что я могу посоветовать тем кто бежит ограничивать в правах какие либо группы населения — «Сделайте это так же красиво как Широяма»

Среди тех кто пытаться ограничить права, особенно заметна, в независимости от точки на карте группа которая говорит: «Не дай бог дети, увидят/будут участвовать».

Я хочу напомнить что буквально сто лет назад, в некоторых местах чуть больше, те кого сегодня называют «дети» в массе своей работали по 8, если повезёт, и 10, если не повезет часов на заводах и фермах и это считалось нормой, это было традиционными ценностями. И человечество не умерло, человечество не деградировало, человечество развивалось.

Почему же 100 лет назад было не так важно что «дети» увидят, сделают и прочее, а сейчас это стало чуть ли не универсальной ценностью?

Но об этом следующий пост.

Весь этот пост являеться некоторым умственным предисловием к следующему.

Объяснения

19 мая, 2021

Люди пишушее что можно быть против Израиля, но не быть антисемитом:

  1. Врут
  2. Не понимают контекст
  3. Не понимают смысл определений

Начнем с последнего.

Когда вы говорите что вы против Израиля всеми причастными это воспринимается как ваше отрицание на право существование Израиля. И я уже чувствую что у вас ручки зачесались написать что ни будь, но давайте вместе попытаемся сказать (например): «я буду сражаться против РФ за права человека». Что то в этом режет и ощущается прямо как желание купить у Бабченко билет на танковую экскурсию, не так ли?
Если вы хотите сказать что ни будь на подобие: «Я выступаю против действий Израильского правительства», то так и говорите, внезапно может и дискуссия получиться (если кто не в курсе что большая часть населения Израиля последние пару лет настолько сильно выступает против определенных действий своего правительства что регулярно проходят выборы)

Перейдем ко второму.

Здесь важно понять что одна из изначальных функций государства Израиль с которой он отчасти справляеться и сейчас звучит как — «Больше никогда!»
Она состоит в том что бы создать safe space куда евреи могли бы уехать при гонении на них по религиозному и/или национальному признаку и в том что бы государство оказывало им помощь в том что бы перебраться в этот safe space при таких гонениях.
Можно говорить что «вряд-ли такое снова случится, да и в таком случае будет куда ехать», однако история полна случаями когда это случалось и ехать было некуда и даже если было куда ехать добраться до туда могло быть не реально.
Поэтому в рамках мировой системы сдержек и противовесов одна из функций Эрец Израиль именно эта.
И когда вы (хочеться думать что лишь для упрощения) говорите что вы «против Израиля» это воспринимается как то что вы против того что бы у евреев был safe space.

И наконец первое.

Здесь я могу лишь солидаризироваться с Хомаком в том что считаю что у каждого нациста должна быть возможность получить по морде в любое время дня и ночи, и даже без выходных на шаббат.

Дыбр. Рабочее

17 февраля, 2021

Тема малоинтересная с одной стороны с другой стороны на просторах гугла из того что я побыстрому видел плохо документированая. Так что.

#1с #программная лицензия #win server

Если сталкиваемся на win server, просто win что после получения уже програмных лицензий на 1с какой то пользователь их не видит, то — находим где лежат файлики (часто в C:\Users\All Users\1C\licenses) поиск по *.lic . Далее в каталоге C:\ProgramData\1C\1cv8 создаем файл location.cfg (если его нет, если есть открываем в блокноте) после чего вносим строку:

location=каталог_где_расположены_файлы_лицензии

28 декабря, 2020

Читаю цикл «Космоархеологи», один из самых деприсивных образцов нф которые читал.

Основная причина? Человечество отказывается от заезд потому что «это слишком дорого» и «это не приносит прибыли».

Поставленное на грань уничтожения человечество в том же масс эффекте не выглядело настолько деприсивно, оно сражалось за свое будущее, а не отказывалось от него потому что это было не удобно.

Celery Zabbix Draft

17 августа, 2020

В случае если селери запускаеться не стандартно и забикс не хочет ее монитроить базовым использовать:
proc.num[python,,,»path_to_celery flower»]
proc.num[python,,,»path_to_celery worker»]
proc.num[python,,,»path_to_celery beat»]

Общий процесс мониторинга например —тут

Политота

5 августа, 2020

В целом же если это о том что в Америке кризис то да верно, но радоваться этому все равно что радоваться когда у более успешного соседа горит хата когда вся деревня в огне.
Количество системных изменений и кризисных ситуаций в мире, на мой взгляд, переросло в качество. И в ближайшее время, в историческом контексте, мы увидим появления новой мировой системы.
С исторической точки зрения это хорошо потому что имеющаяся не справлялась с задачами, с точки зрения индивидуальный — «Что бы тебе жить в эпоху больших перемен».

Так же не стоит забывать что в следствие своей экономической и политической слабости РФ будет лишь объектом новой системы, но никак не одним из субъектов ее создающих.

политота

21 июля, 2020

Введение санкций против семьи кадырова вполне четкий знак всей рфной «элитке» что «мы здесь не спим». Потому что судя по тому что происходит наверху решили что если в сша раздрай то теперь все позволено.

Киберпанк

14 июля, 2020

Представьте, что вы поехали путешествовать, и оказались в незнакомом городе, вы проголодались и видите рядом две альтернативы, некий местный ресторан/кафе/едальню и Макдональдс/бургер_кинг/сабвей.

Куда вы пойдете?

Я думаю что достаточно большое число, включая меня, выберет второй вариант.

А это и есть признак того то киберпанк, точнее его части уже наступили.

Мы предпочитаем доверять корпорациям больше чем людям.

И почему нет?

Это эффективнее, с людьми тебе нужно каждый раз проверять каждого человека на каждый продукт, в то время как с корпорацией ты можешь один раз удостовериться в том что продукт соответствует твоим требованиям.

Это безопасней. Большинство корпорацией старается не убить вас, даже случайн, своими продуктами, как минимум в краткосрочной перспективе, и исключить возможность человеческой ошибки, чего один человек не может сделать.

Ставки для корпораций здесь больше чем для обычных людей, те могу сменить город или даже страну, обнулив репутацию. корпорации так не могут.

Однако сами читая эту пункты вы чувствуете что в этом есть что то неправильное и я не могу с вами не согласиться….

Will see if there will be more thoughts

Памятка для левых.

9 января, 2020

Политота на злобу дня.

Continue Reading »

Next »